Задержанные по подозрению в экзекуции над семьей в Казани признались в убийстве 2-ух таксистов

Аферисты украли у акционеров НТМК 12 миллионов рублей



Бизнесмен-мошенник из Омска присвоил 615 миллионов

бизнесмен-мошенникОмская милиция завершила расследование уголовного дела в отношении 55-летнего обладателя одной из местных компаний, сказали в пресс-службе УМВД. Мужчину подозревают в совершении преступлений по статьям «Получение кредита методом предоставления заранее ложных сведений о финансовом состоянии с причинением большого ущерба» и "Мошенничество, совершенное с внедрением служебного положения в особо большом размере".

С сентября 2006 по май 2008 года бизнесмен обратился в банки за кредитами. Для получения средств он представил липовые справки и бухгалтерские документы, свидетельствующие о том, что его компания получает прибыль. В общей трудности кредитные организации выдали предпринимателю 607 миллионов рублей, которые он им так не вернул.

Кроме этого бизнесмен через лизинговую компанию в 2008 году продал имущество собственной конторы, которое было в залоге у банка, скрыв это от покупателей. На данной нам сделке он заработал еще 8,5 миллионов.

Его афера вскрылась в 2009 году, когда в полицию обратились семь коммерческих банков, которым задолжал находчивый бизнесмен. Началось расследование, в процессе которого было проведено 25 экономических исследований, подтвердивших убыточность его компании. Также следователи провели 18 почерковедческих экспертиз и установили, что предприниматель вправду подписывал договоры купли-продажи оборудования собственной конторы с лизинговой компанией.

Полицейским пришлось опросить наиболее 200 очевидцев по этому делу, в числе которых были бывшие сотрудники компании и работники банков. При всем этом некие очевидцы издавна переехали в Москву и Санкт-Петербург, куда омские полицейские высылали в командировки для проведения допросов. В итоге размер уголовного дела составил 119 томов, еще 239 томов ушло на оформление вещественных доказательств.

По итогам расследования предпринимателю предъявлено обвинение по 2-ух указанным статьям. Чтоб возместить вред банкам, ему имущество было арестовано, опечатаны были строения компаний, цехов, также оборудование на общую сумму 700 миллионов.

Сейчас судьбу бизнесмена решит трибунал. По статье за незаконное получение кредита ему может угрожать до 5 лет лишения свободы, за мошенничество в особо большом размере - до 10 лет.