Трибунал в Москве арестовал обвиняемого в мошенничестве на 25 млн руб

Тольяттинская пенсионерка развела собственного 82-летнего знакомого на квартиру



Взрыв газа в Нью-Йорке унес 6 жизней, наиболее 70 покалеченых

Два дома сходу

В районе Гарлем на севере Манхэттена в одном из жилых домов прогремел взрыв бытового газа.

По данным американских СМИ, он произошел в среду в 9.30 по местному времени (17.30 по Москве). В итоге инцидента обрушились два жилых дома 1644 и 1646 по Парк-авеню, в примыкающих взрывной волной выбило окна. Не считая того, разлетавшиеся обломки спостроек повредили припаркованный рядом с ними транспорт.

Прибывшие на место происшествия пожарные длительное время боролись с огнем, а опосля приступили к разбору завалов и поиску выживших жильцов, пишет Dallas News. В работе на месте ЧП были задействованы порядка 250 пожарных, 50 единиц техники.

По данным издания, на первом этаже 1-го из спостроек находилась Испанская христианская церковь. Количество прихожан, которые были там в момент взрыва, пока непонятно.

Как докладывает NBC News со ссылкой на местные власти, по крайним данным, жертвами взрыва газа стали 6 человек, порядка 74 пострадали. Дама и 15-летний ребенок находятся в томном состоянии. У большинства других - неопасные ранения. Пропавшими без вести числятся девять человек.

#{bigimage=787794}Одной из погибших оказалась 44-летняя сержант службы сохранности института Хантер Гризелде Камачо (Griselde Camacho). 2-ой жертвой взрыва стала 67-летняя зубной техник Кармен Танко (Carmen Tanco), которая была активным членом Испанской христианской церкви и ездила в страны третьего мира для оказания стоматологических услуг. Не считая того, в перечне погибших оказалась 21-летняя Розаура Эрнандес-Барриос (Rosaura Hernandez-Barrios). В четверг при разборах завалов были найдена тела еще троих человек, их возраст и имена пока не установлены, пишет New York Post.

Издавна пахло газом

Прибывший на место происшествия мэр Нью-Йорка Билл де Бласио заявил, что предпосылкой взрыва стала утечка газа.

«Это самая страшная катастрофа, когда не было способности впору предупредить людей о опасности», - цитирует его New York Daily News.

Информацию о утечки газа подтвердили и в обслуживающей разрушенные строения компании Con Edison. Как поведала представитель компании Элизабет Мэтьюз, приблизительно за 15 минут до катастрофы им позвонила дама и сказала о сильном запахе газа в собственной квартире. На вызов клиентки была ориентирована группа служащих Con Edison, но они прибыли уже поздно - строения к тому моменту уже взорвались.

Невзирая на заявление мэра и представителей Con Edison, местные обитатели поведали, что рядом с разрушенными домами временами возникал запах газа в протяжении почти всех лет. И жильцы не один раз докладывали о этом в обслуживающую компанию.

Как поведала изданию живущая рядом с разрушенными домами 23-летняя Кима Томас (Keema Thomas), что часто чувствовала аромата газа. «В течение крайних 2-ух лет мы чувствовали запах газа в здании. Время от времени к нам приезжал полицейский и проводил эвакуация жильцов, но на этом все и заканчивалось. Но мы продолжали звонить, но нам говорили, что все нормально», - произнесла Томас.

В свою очередь Государственный совет по сохранности заявил, что проведет тщательное расследование, чтоб узнать, когда обитатели района начали жаловаться на трудности с газом, также деяния служащих Con Edison в такие моменты.

Потрясло до глубины души

По словам очевидцев, взрыв застал их в тот момент, когда они расслабленно собирались на работу. Произошедшее потрясло их до глубины души. «Я была на пути к продуктовому магазину, когда услышала мощный шум. Я поначалу пошевелила мозгами, что это поезд сзаду на меня движется, но обернувшись, увидела, как на стоящие авто сверху падают кусочки дома. Снутри каров были люди», - поведала New York Post 55-летняя Мария Велес.

«Мы лицезрели, как из окна вылетали люди - это мои соседи», - поведала New York Daily News ставшая свидетельнице взрыва жительница района Гарлем Эшли Ривера, добавив, что в течение пары недель она чувствовала запах газа вблизи от рухнувшего дома.

Один из свидетелей, работающий вблизи, сказал изданию, что слышал два громких взрыва, которые сотрясли окна его магазина. «Я услышал громкий двойной удар - бум-бум, - говорит Митч Абреу. - Он потряс весь квартал. В другом магазинчике на нашей улице вылетело окно. Все это было похоже на смерть башен-близнецов (Глобального торгового центра в 2001 году). Повсюду были люди, покрытые пылью и закрывавшие рты платками».

Дан Скравино, который вышел из метро в момент взрыва, сказал, что как он ступил на улицу, рядом нежданно появился столб густого дыма. Вокруг началась паника. «Я никогда ничего подобного», - добавил Скравино.

Сотки людей, которые живут в доме, окружающей зону, где вышло крушение, были эвакуированы и пока неясно, когда у их покажется возможность возвратиться в свои дома.